Министерством сельского хозяйства Амурской области от 18.01.2016 г. приказ № 6 создана межведомственная комиссия по определению границ рыбоводных участков на территории Амурской области.


О приеме предложений по определению границ рыбоводных участков

В целях реализации Федерального закона от 02.07.2013г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в настоящее время приняты постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2014г. № 1183 «Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации признаваемых рыбоводными участками», постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2014г. № 450 «Об утверждении правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком», приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11.03.2015г. № 94 «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков».
Министерство сельского хозяйство Амурской области сообщает о возможности подачи заинтересованными лицами и организациями заявок с предложениями о границах рыбоводных участков. Граждане, общественные объединения, юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, объединения юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальные образования могут направлять свои предложения (водные объекты и (или) их части, с уточнением границ предлагаемых участков) для утверждения их рыбоводными участками.
При этом в предложениях рекомендуется описывать границы участков в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2014г. №1183. В частности, рекомендовано прикладывать к заявлению географические карты и схемы водных объектов (в бумажном и электронном видах).
Границы рыбоводного участка определяются не менее чем по 3 точкам, описываемым в географических координатах (с указанием системы координат).
Границы рыбоводного участка определяются последовательным соединением указанных точек прямыми линиями либо по береговой линии водного объекта.
Если границы рыбоводного участка включают всю акваторию водного объекта, допускается установление границ по береговой линии с указанием его географического наименования (при наличии такого наименования).
Поступившие предложения будут рассматриваться Комиссией, состав которой утвержден приказом министерства сельского хозяйства Амурской области от 18.01.2016г. № 6 в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11.03.2015г. № 94 «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков». Границы участка площадью более 300 га определяются на основании положительного решения Минсельхоза России.
При определении границ рыбоводных участков учитываются заключения научных организации, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области аквакультуры (рыбоводства).
Также во внимание принимается ряд ограничений. В частности, не допускается полное или частичное наложение границ одного участка на границы другого, пересечение границами одного рыбоводного участка границ другого рыбоводного участка либо нахождение границ рыбоводного участка в пределах границ рыбопромыслового участка и др.
Кроме того , в соответствии с п.3 статьи 4 Федерального закона от 02.07.2013 №148-ФЗ в прудах, обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы, рыбоводные участки не выделяются.
Дополнительная информация по тел.(84162)33 24 92 – управление по животноводству министерства сельского хозяйства Амурской области.

Образец предоставления документов

 


Управление по животноводству

Опубликовано: 19.01.2017


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397