Продовольственная компания «Партизан»: «Наши критерии - вкусно, полезно, натурально»

Продукция ООО «Продовольственная компания «Партизан» давно завоевала у амурчан репутацию проверенной, любимой, натуральной, изготовленной из своего амурского сырья. Каково в современных условиях держать высокую планку и не потерять доверие покупателей? Об этом рассказывает директор ООО «Продовольственная компания «Партизан» Игорь Деменко.
- Одним из главных наших преимуществ является собственное сырье, производимое агрофирмой «Партизан». Предприятие выпускает колбасные, молочные, хлебобулочные изделия, мясные и мучные полуфабрикаты, а также предлагает услуги общепита на базе своей столовой. Наличие собственного сырья дает возможность сделать продукцию конкурентоспособной по цене, а отсутствие искусственных добавок и соблюдение ГОСТа гарантируют отличное качество. Конечно, одним только сырьем не решишь вопрос качества, поэтому мы постоянно модернизируем производство, приобретаем современное оборудование. В 2010 году провели реконструкцию молочного цеха, который сейчас выпускает 20 видов продукции, за 2017 год цех переработал 1659 тонн сырого молока, реализовано около 660000 кг готовой продукции.
Колбасный цех выпускает более 30 видов колбасных изделий, за 2017 год произведено 216665 кг готовой продукции. Наш колбасный цех рассчитан на переработку 300 кг мяса в день, а перерабатывает в сутки тонну сырья, превышая свои производственные мощности. Агрофирма «Партизан» ежедневно поставляет нам 500 – 600 кг свинины и порядка 300 – 400 кг говядины. Для цеха этого вполне достаточно.
Колбасы мы производим в соответствии с ГОСТом. В отличие от многих производителей мы соблюдаем положенное нормативами количество мяса в колбасных изделиях.
Кондитерский цех выпускает 100 видов кондитерских изделий, за 2017 год произведено и реализовано 135700 кг готовой продукции.
Хлебопекарня выпекает 30 видов хлебобулочных изделий. Мука собственного производства, полученная из пшеницы, выращенной на амурских полях, также используется при выпечке хлебобулочных изделий. В 2017 году было произведено 302 500 кг хлебобулочных изделий.
Комплекс общественного питания производит более 70 видов мясных полуфабрикатов и мучных кулинарных изделий и 2017 год составил около 80 тонн реализованной продукции.
В 2012 году была открыта бактериологическая лаборатория, в которой ежедневно проводится производствен¬ный контроль каждой партии продукции, реализуемой в торговую сеть. Помещение оснащено новым оборудованием, отвечающим всем современным требованиям, на котором работают квалифицированные специалисты.
- Игорь Викторович, сейчас очень актуальна тема использования растительных жиров при производстве молочной продукции и вообще проблема ее фальсификации. Как Вы относитесь к применению различных добавок, может быть, без них уже в современном производстве не обойтись и пора нам к ним привыкнуть?
- Конечно, на месте производители не стоят, применяют новые технологии, используют возможности, предоставляемые пищевой промышленностью. Но зачастую чрезмерное увлечение добавками приводит к плачевным результатам, и покупатель оказывается дезориентированным, покупая тот же сырный продукт под маркой сыра. Мы категорически против этого. Вкусы своих покупателей мы хорошо знаем, они привыкли нам доверять, поэтому соблюдение нормативов ГОСТа для нас – это закон. За сверхприбылями мы не гонимся, ориентируемся на запросы потребителей, на высокое качество. Например, при производстве любимых всеми йогуртов используем настоящее варенье, масло делаем той жирности, к которой привыкли покупатели, без добавок.
Такой же стратегии будем придерживаться и дальше, потому что конечный результат работы всего нашего коллектива – вкусные и полезные продукты для амурчан.

 

Журнал «Деловое Приамурье»

Опубликовано: 01.06.2018


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397