Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
 
   
официальный сайт
Сегодня 2017 года.
Министерство
Агропромышленный комплекс
Итоги работы в АПК
Соя - основная сельскохозяйственная культура региона
Сведения о наличии и распределении земель сельскохозяйственного назначения
О развитии малых форм хозяйствования в аграрном секторе Амурской области
Средние цены на реализованные сельхозтоваропроизводителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, на приобретенную ими промышленную продукцию и цены на отдельные продовольственные товары
Информация о сельскохозяйственных работах
Информация о государственной поддержке
Научно-техническое обеспечение АПК
Информация о вакансиях на предприятиях агропромышленного комплекса Амурской области
Государственные услуги (функции)
Государственный контроль (надзор)
Работа с обращениями граждан
Документы и правовая информация
Противодействие коррупции
Сведения о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров территориального фонда, учреждений и предприятий
Общественный совет
Открытые данные
Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
Контактная информация для средств массовой информации:
675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24, (4162)332582, msv@agroamur.ru
Опросы и голосования
Некоммерческое партнёрство КФХ, СХК и ЛПХ Амурской области "Дальневосточный аграрий"

Сервер государственных органов власти РФ
Правительство Амурской области
Официальный интернет-портал правовой информации
GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)
Новости и официальные объявления

Праздник спорта

В селе Тамбовка прошла 33-я областная сельская спартакиада, организаторами которой являются министерство сельского хозяйства Амурской области и областной физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Урожай».
Стадион села Тамбовки собрал всех жителей села, для которых Спартакиада стала ярким и зрелищным праздником спорта.
Перед участниками и гостями соревнований выступили танцевальные клубы пожилых людей области, показательные выступления представили и спортсмены федерации ушу Амурской области и Китайской Народной Республики.  Очень красочным было шествие спортивных команд- участников Спартакиады с символикой своих муниципальных образований, торжественным зажжением факела. Для собравшихся была подготовлена большая праздничная программа, выступил знаменитый ансамбль «Березка».

Сразу после открытия прошел финальный забег эстафеты 4 по 100 метров среди мужчин и женщин. Всего же финальные состязания прошли по шести видам спорта: легкая атлетика, гиревой спорт, мужской и женский волейбол, футбол, гандбол и шахматы.

- Спартакиада – это апофеоз напряженной работы, которая продолжалась целый год, - рассказывает один из организаторов мероприятия, руководитель областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуб «Урожай» Николай Жемков. – В течение года в области было проведено более 30 спортивных мероприятий, в которых определялись лучшие команды. Проведена большая организационная работа совместно с главами муниципальных образований, которые всячески поддерживают спорт, понимая, что это очень важно для людей. Большая благодарность им за это от организаторов. А вообще самая главная задача Спартакиад, которые проводятся у нас в области с 1986 года – сохранение спортивного движения на селе, развитие спорта. Во время проведения таких мероприятий проводятся ремонт и строительство новых спортивных сооружений, это большой стимул развивать спорт на селе. Эта задача успешно выполнялась и в советское время, и сейчас, не смотря на все трудности. Взять хотя бы стадион Тамбовки, который  соответствует всем т необходимым требованиям,понятно, что люди здесь занимаются с удовольствием. Значит, и спортивное движение растет и ширится.

Василий Орлов: временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области:
-  Это мероприятие имеет очень большое значение. Нам надо популяризировать массовый спорт. Пока по российским параметрам мы отстаем от всей страны: у нас охват населения 22 %, а по стране- 36.  С этой точки зрения в Приамурье есть над чем работать. Инвестиции в спорт в Амурской области на высоком уровне, строится большое количество спортивных сооружений. Но при этом над развитием массового спорта еще предстоит много работать. Правительством будет разработана специальная программа, чтобы сельские территории более широко были задействованы в спортивных мероприятиях, строились новые спортобъекты.

Сергей Клещев, директор Амурского филиала АО «Россельхозбанк»:
-  Одна из задач Россельхозбанка - не только  финансирование АПК, но и поддержка села, чтобы в районах  людям жилось интересно, чтобы они вели здоровый образ жизни, чтобы не уезжали из родных мест. Вот такие мероприятия, как Спартакиада, этому и способствуют. Мы всегда поддерживаем подобные социальные проекты, тесно общаемся с главами местных администраций.

Олег Турков, министр сельского хозяйства Амурской области:
- Такие мероприятия очень важны для села. Они дают возможность стадион отремонтировать, подготовить новые спортплощадки, являются большим стимулом для развития спорта. Кроме того, это большой праздник, на который собирается все село. Мощное е только спортивное, но и культурное мероприятие.

Николай Змушко, глава администрации с. Тамбовка:
- Это мероприятие с добрыми традициями. Тамбовка уже в 8 раз принимает спартакиаду. Отрадно, что в нем  принимает участие много молодежи. Сейчас спортом у нас занимается порядка 50% населения, а Президент поставил задачу увеличить эту цифру до 75%. Так что будем к этому стремиться!
В Спартакиаде приняли участие 17 сельских районных спортивных команд со всей области: около 600 человек участников и судей.
Общекомандные  места заняли спортсмены - 

I    место  - Тамбовский район,
II   место  - Благовещенский район,
III  место  - Константиновский район. 


Было установлено 5 рекордов - по гиревому спорту – 3.  В легкой атлетике в беге на 1500 метров и 3000 метров  победил Николай Дуденко -  спортсмен Шимановского района.
По итогу финальных соревнований по шахматам I место заняла спортивная команда Тамбовского района, II место заняла спортивная команда Бурейского района, III место заняла спортивная команда Благовещенского района.
По гиревому спорту I место заняла спортивная команда Серышевского района, II место заняла спортивная команда Октябрьского района, III место заняла спортивная команда Константиновского района.


Петр Андреев


журнал «Деловое Приамурье»

Опубликовано: 01.08.2018


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397


Интернет-приемная
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий»
План работы министерства сельского хозяйства Амурской области на 2018 год
Перечень получателей субсидий
Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей агропромышленного комплекса Амурской области
Отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей Агропромышленного комплекса
Информация по сельскохозяйственному страхованию
Памятка для граждан, занимающихся содержанием и разведением свиней
Итоги сортоиспытания
Аналитические доклады и обзоры
Календарь выставок для предприятий АПК
 

675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397