Итоги реализации в 2016 году мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

В Амурской области реализация мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий в 2016 году осуществлялась по двум направлениям:
- улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов;
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений.
В строительстве жилых домов участвовали 9 районов области (Белогорский, Благовещенский, Завитинский, Ивановский, Михайловский, Константиновский, Октябрьский, Серышевский, Тамбовский).
По условиям программы приоритет на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий по-прежнему имели работники агропромышленного комплекса и социальной сферы, особенно молодые семьи и молодые специалисты, имеющие 3 и более детей.
В прошедшем году социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получили 60 семей, из них 46 молодые семьи и молодые специалисты. Всего в 2016 году построено (приобретено) около 5500 кв.метров жилья, в том числе 4100 кв.метров для молодых семей и молодых специалистов.
Граждане, работающие в сельской местности в организациях АПК и социальной сферы, в возрасте старше 35 лет, имеющие 3 и более детей, также пользуются первоочередным правом предоставления соцвыплаты и 4 такие семьи смогли улучшить свои жилищные условия в рамках программы устойчивого развития сельских территорий.
По мероприятию «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений» были построены комплексные спортивные площадки в селах Куприяновка и Успеновка Завитинского района, общей площадью 4038 кв.м. Объекты введены в эксплуатацию в ноябре 2016 года. 
В 2017 году планируется реализация программы по направлениям:
- улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов;
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
- строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

назад